среда, 8 апреля 2015 г.

Отчетик

Доброго времени суток, дорогие читатели!!!
Принесла сегодня маленький отчетик: посылочка с рукодельностями преодолела неблизкий путь, доехала до хозяйки не в целости (ох, коробка была сильно повреждена(((( ), но хотя бы в сохранности содержимого (урааааа!!!!!!!) Можно показывать и рассказывать.
1. Поучаствовала в игре "Моя любимая фея" . В этот раз рискнула взять на исполнение рукодельное желание. Я уже неоднократно сетовала, что не умею шить вещицы сложной формы, в шутку называю себя "швеей по прямой", ну а раз "назвался груздем...."))) Надо подтверждать хотя бы это звание))) Поэтому выбрала желание "Заготовки для наволочек с вставкой из льна или равномерки под вышивку". Честно признаюсь, большую роль в выборе именно этого желания cыграло то, что его загадала Оксана . Оксаночка - потрясающая вышивальщица!!! Многое из того, что она уже давно вышила, я только мечтаю попробовать...
Сфотографировать результаты моих усилий красиво не очень получилось, потому как у меня нет красивых пухлых подушечек нужного размера (на фото заметно, что мои подушки слишком худенькие...), да и по цвету в мой скромный интерьер заготовочки не очень вписываются, но отчетик сделать хотелось, поэтому... так как есть....

Размер наволочек - 40 на 40 см. Ткань - корейский хлопок для пэчворка красный в меленький белый горошек, вставки из белого вышивального льна Эдинбург 36. Сзади наволочки на молнии. Второй раз уже воспользовалась  МК Тани .

Наверное, готовую вышивку оформить проще, сразу виден результат, но я очень надеюсь, что Оксане сшитые мной заготовки позволят осуществить ее вышивальные задумки!!!
2. А еще совсем недавно у Оксаны был День рождения!)))
Зная, какие потрясающие вышитые  медальоны она делает, я решилась подарить ей шкатулочку для украшений.
Винтажная шкатулочка "Анютки"
 
Деревянная заготовка покрыта морилкой, деликатно потерта, на крышке сделано вживление лазерной распечатки, имитация оборванного края, шкатулочка покрыта матовым акриловым лаком, украшена бархатной лентой, внутри - фетр. Размер шкатулочки ок. 13,5 на 13,5 см.
На фото, к сожалению, получается ярковата, в жизни все более приглушенно и ... винтажненько)))
Надеюсь, что шкатулочка пришлась по душе хозяйке, я старалась и ... волновалась!
Оксана, всего тебе самого-самого-самого хорошего!!! Пусть все твои желания и мечты осуществятся!!!
Поучаствую со шкатулочкой в Рукодельном марафоне. Апрель  и покажу ее на встрече в на 40-й встрече в Рукодельном кафе

16 комментариев:

  1. Шикарная шкатулка!!! Наташа, твое декупажное мастерство растет невероятно на глазах изумленной публики ))) Хотя лично мне все твои работы в этой технике нравились, но сейчас чувствуется, что ты какие-то сложные техники стала использовать. А может и нет, я не понимаю ничего в декупаже )))
    И кстати, по прямой шить сложнее, чем "по кривой" ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля))) Ты меня перехваливаешь....
      А про шитье.... Вся проблема в том, что в детстве училась шить на ручной машинке. И долго только на ней и шила, даже одежду.... А потом электрическую осваивала сама.... по мне очень.... быстро.... и рука правая все время .... типа ищет ручку колеса..... Я сложные места так и шью..... кручу рукой((((((

      Удалить
  2. моёёёёёёёёёёёёё
    конешно мне всё понравилось :) я еще несколько месяцев буду ходить и нежно поглаживать шкатулочку
    еще раз спасибо большое!
    расхвалили меня тут, я засмущался :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая шкатулочка,сделана потрясающе!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Подарки какие замечательные! И главное, вижу уже, что все понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Безумно красивая шкатулка! Ты уже используешь в технике что то сложное и у тебя все работы получаются великолепными и такими притягательными. красота! А распечатку анюток это ты сама сама делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, за высокую оценку!!!)))
      Ох, с распечатками - засада... лазерного принтера цветного ни у кого из знакомых нет, не смогла нигде найти даже за денежку((( Хорошо, хоть выручила коллега по работе, несколько картинок мне распечатал ее муж на работе!)))

      Удалить
  6. Люблю я шкатулочки :) Хороша,прелесть! Спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, за похвалы и за организацию интересного проекта!!!))) Очень интересно поучаствовать!!!

      Удалить
  7. И подушечки хороши, и шкатулочка! Наташа, все у тебя отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина!
      Главное, что хозяйке рукоделочки понравились)))

      Удалить